Alguns procedimentos
para eliminar a lipoxigenase.
1)
Nunca lavar a
soja em água fria e nem colocar de molho em água fria. Nem colocar em vasilha
umedecida, mas sim tudo bem seco.
2)
Levar uma panela
com água ao fogo, para ferver.
3)
Colocar a soja na
água fervendo e quando novamente levantar fervura, deixar cozinhar por mais 5
minutos, eliminando assim a lipoxigenase, fazendo com que a soja passe a ter
sabor e cheiro agradáveis.
4)
Retirar do fogo
após os 5 minutos de fervura, lavar com água fresca e levar ao fogo com água
fresca acima da soja 2 dedos, para cozinhar por 15 a 30 minutos, dependendo da
consistência desejada. A soja fica sem cheiro e com sabor muito parecido com o
do feijão comum.
5)
Escorrer a água e
lavar em água fresca para poder retirar a casca que sai com muita facilidade.
6)
Colocar a soja
escorrida, em guardanapo de prato limpo e seco, esfregando os grãos com as 2
mãos. Dessa maneira obtem-se as cascas e os grãos separados em 2 metades.
7)
Eliminar as
cascas e lavar a soja com água fresca. Escorrer.