quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Como eliminar a Lipoxigenase da Soja

        Lipoxigenase é um elemento que existe entre o grão e a casca da soja, que dá cheiro e sabor fortes, a qualquer prato preparado com soja...

 

        Alguns procedimentos para eliminar a lipoxigenase.

 

1)   Nunca lavar a soja em água fria e nem colocar de molho em água fria. Nem colocar em vasilha umedecida, mas sim tudo bem seco.

2)   Levar uma panela com água ao fogo, para ferver.

3)   Colocar a soja na água fervendo e quando novamente levantar fervura, deixar cozinhar por mais 5 minutos, eliminando assim a lipoxigenase, fazendo com que a soja passe a ter sabor e cheiro agradáveis.

4)   Retirar do fogo após os 5 minutos de fervura, lavar com água fresca e levar ao fogo com água fresca acima da soja 2 dedos, para cozinhar por 15 a 30 minutos, dependendo da consistência desejada. A soja fica sem cheiro e com sabor muito parecido com o do feijão comum.

5)   Escorrer a água e lavar em água fresca para poder retirar a casca que sai com muita facilidade.

6)   Colocar a soja escorrida, em guardanapo de prato limpo e seco, esfregando os grãos com as 2 mãos. Dessa maneira obtem-se as cascas e os grãos separados em 2 metades.

7)   Eliminar as cascas e lavar a soja com água fresca. Escorrer.