quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Compota de abacaxi em panela de pressão

Compota de abacaxi em panela de pressão I

1kg ½ de abacaxi pesado depois de limpo
900gramas de açúcar

1) Lavar bem os abacaxis, com escovinha e água embaixo da torneira.
2) Descascar retirando todos os pontinhos que ficam perto da casca.
3) Cortar em fatias de 1 ½ cm a 2 cm de espessura e retirar os miolos duros e fibrosos.
4) Cortar cada fatia em 3 ou 4 pedaços. Só então pesar 1kg ½ da fruta já pronta para o doce.
5) Em uma panela grande de pressão, colocar 3 camadas de abacaxi entremeadas de 2 camadas de açúcar e terminar com açúcar por cima.
6) Tampar a panela, levar ao fogo, e quando chiar marcar 18 minutos.
7) Abrir a panela só no dia seguinte e mexer o doce com colher de pau.
8) Experimentar a calda e se ainda estiver com sabor de aguada, levar ao fogo para apertar o ponto.
9) Retirar para uma compoteira e servir frio ou gelado com queijo de sua preferência.