segunda-feira, 21 de julho de 2008

Jantar Aalst no D.O.M.

15/07 por Redação
O empresário Fernando Levy traz para o Brasil os chocolates Aalst, produto de Cingapura com foco na patisserie. Para apresentar os chocolates para um grupo de formadores de opinião e jornalistas, Fernando convidou o chef Alex Atala para criar um jantar especial, em marcado pelos sabores e aromas do chocolate.
O petit comité foi registrado por RG... veja quem passou por lá e a seleção de pratos, num passo a passo que RG fez na cozinha, com o estrelado chef.
Para mais informações sobre o chocolate, segue o e-mail do Fernando: fernandolevy@astin-nova.com
Alex Atala e Fernando Levy comandaram jantar no Espaço de Eventos do D.O.M.
foto: Midori De Lucca

sexta-feira, 11 de julho de 2008

Suco Antienvelhecimento

1 goiaba vermelha

1 punhado de hortelã fresca (20 folhas)


1 colher (chá) de linhaça


1 copo de água de coco


  1. Bater tudo no liquidificador


  2. Tomar imediatamente


Como proceder:

1. Num período de 15 dias,
tomar todos os dias e a qualquer hora.
Dar um intervalo de 30 dias.

2. Repetir o procedimento, por mais 15 dias,
tomando todos os dias e a qualquer hora.
Novamente, dar um intervalo de 30 dias.

3. Pela terceira e última vez,
repetir o mesmo procedimento.

Esse procedimento,
deverá ser repetido a cada seis meses.

quarta-feira, 2 de julho de 2008

Torta Glória de moranguinho


Torta Glória de Moranguinho


Ingredientes

Para fazer a massa:

- 2 pacotes de biscoito de amido de milho

- 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida


Para o recheio:

- meio litro de leite

- 2 gemas

- 50 gramas de amido de milho

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite com soro

- essência de baunilha a gosto

- meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos


Para a cobertura:

- 200 gramas de chocolate meio amargo picado

- 400 gramas de chocolate ao leite picado

- 1 lata de creme de leite com soro

- 1 colher de sopa de rum

- morangos com cabinhos para enfeitar


Modo de Preparo da massa:


  1. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha.

  2. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.


Modo de Preparo do recheio:


  1. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve.

  2. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.

  3. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.

  4. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.

  5. Retire a massa do forno e recheie com o creme.

  6. Cubra com os morangos.


Modo de Preparo da Cobertura:



  1. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.

  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos e, mexendo sempre, coloque o rum e misture mais.

  3. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.

  4. Balance a fôrma para acertar o nível.

  5. Leve à geladeira por duas horas.

  6. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.