quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Arroz de carreteiro do Ley

Reportagem na Revista pais&filhos.

Arroz de carreteiro do Ley.



Arroz de carreteiro do Ley

½ kg de carne seca dessalgada, em cubinhos
½ kg de lingüiça calabresa picadinha, sem casca
2 paios picadinhos, sem casca
100 grs de bacon fatiado e picado
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de manteiga
3 cebolas roxas (menor que média) picadas
3 dentes (grandes) de alho picadinho
1 litro de água fresca ou água fresca apenas 2 dedos acima do arroz
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto se houver necessidade

1)   Lavar a carne seca embaixo da água da torneira. Colocar a carne numa panela de pressão, cobrir com bastante água pura e fresca, 3 dedos acima do nível da carne. Ligar o fogo e quando chiar, deixar cozinhar por 20 minutos, em fogo mínimo. Abrir a panela, escorrer a água e cobrir novamente, com bastante água pura, fervendo. Tampar a panela e cozinhar novamente em fogo mínimo, por mais 25 minutos. Escorrer a água e picar em cubinhos bem pequenos. Reservar.
2)   Picar a lingüiça e o paio em cubinhos bem pequenos. Reservar.
3)   Levar uma panela ao fogo com a manteiga e o bacon para fritar até virar torresmo.
4)   Juntar a lingüiça, o paio e a carne seca, deixando fritar, mexendo, por cerca de 5 minutos.
5)   Acrescentar a cebola e o alho e fritar mexendo, até a cebola ficar transparente.
6)   Incluir o arroz lavado e escorrido e misturar.
7)   Por fim a água. Mexer, experimentar e corrigir o sal se for necessário.
8)   Cozinhar em fogo brando sem tampar, até quase secar.
9)   Antes de servir, misturar o cheiro verde.     

Nenhum comentário: