Reportagem na Revista pais&filhos.
Arroz de carreteiro do Ley.
Arroz
de carreteiro do Ley
½
kg de carne seca dessalgada, em cubinhos
½
kg de lingüiça calabresa picadinha, sem casca
2
paios picadinhos, sem casca
100
grs de bacon fatiado e picado
2
xícaras (chá) de arroz cru
1
colher (sopa) de manteiga
3
cebolas roxas (menor que média) picadas
3
dentes (grandes) de alho picadinho
1
litro de água fresca ou água fresca apenas 2 dedos acima do arroz
4
colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal
a gosto se houver necessidade
1)
Lavar
a carne seca embaixo da água da torneira. Colocar a carne numa panela de
pressão, cobrir com bastante água pura e fresca, 3 dedos acima do nível da
carne. Ligar o fogo e quando chiar, deixar cozinhar por 20 minutos, em fogo
mínimo. Abrir a panela, escorrer a água e cobrir novamente, com bastante água
pura, fervendo. Tampar a panela e cozinhar novamente em fogo mínimo, por mais
25 minutos. Escorrer a água e picar em cubinhos bem pequenos. Reservar.
2)
Picar
a lingüiça e o paio em cubinhos bem pequenos. Reservar.
3)
Levar
uma panela ao fogo com a manteiga e o bacon para fritar até virar torresmo.
4)
Juntar
a lingüiça, o paio e a carne seca, deixando fritar, mexendo, por cerca de 5
minutos.
5)
Acrescentar
a cebola e o alho e fritar mexendo, até a cebola ficar transparente.
6)
Incluir
o arroz lavado e escorrido e misturar.
7)
Por
fim a água. Mexer, experimentar e corrigir o sal se for necessário.
8)
Cozinhar
em fogo brando sem tampar, até quase secar.
9)
Antes
de servir, misturar o cheiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário