quarta-feira, 25 de junho de 2008


Pão caseiro – bem fácil

½ litro de leite morno
100 g de margarina derretida
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50g de fermento biológico
1,300kg de farinha de trigo peneirada

1) Em vasilha funda misturar o leite amornado, os ovos, a margarina e o sal, sem bater.
2) Em outra vasilha pequena funda, colocar o fermento e sobre ele o açúcar. Mexer bem com uma colher até obter uma mistura liquefeita.
3) Misturar esse fermento com a mistura de leite, até ficarem bem envolvidos.
4) Peneirar numa bacia grande, de plástico, 1kg de farinha, abrir um buraco no centro e despejar aí a mistura liquefeita.
5) Começar a misturar com uma colher, para em seguida mexer com a mão enquanto vai colocando aos poucos o restante da farinha, até que não grude mais na mão.
6) Passar a massa para a mesa lisa e enfarinhada e sovar delicadamente acrescentando farinha aos pouquinhos se ainda precisar.
7) Fazer pães grandes ou pequenos, como preferir.
8) Polvilhar um pouco de farinha de trigo em 2 assadeiras grandes e rasas.
9) Colocar os pães nas 2 assadeiras, cobrir, deixar longe de ar encanado e deixar crescer por cerca de 30 minutos.
10) Enquanto crescer os pães, preaquecer o forno a 170°C, por cerca de 10 minutos.
11) Levar a assar até que estejam corados na superfície, sempre conservando essa temperatura no forno, até o final do cozimento.

Nenhum comentário: