segunda-feira, 30 de junho de 2008

Colabore com algum segredinho

Caso você conheça algum segredinho sobre culinária, que tal compartilhar neste blog?

Segredinho- cozimento do ovo

Ovos cozidos no ponto certo : para obter um ovo com gema dura, coloque-o em água fria e cozinhe por 12 minutos a contar da hora que começou a fervura. Escorra e deixe esfriar. Descasque.

Ovos cozidos demais : quando são cozidos além do tempo necessário, a gema fica com a parte externa escurecida e esverdeada. Isso ocorre por causa da reação entre o enxofre da clara e o ferro da gema em contato com o calor.

quarta-feira, 25 de junho de 2008


Pão caseiro – bem fácil

½ litro de leite morno
100 g de margarina derretida
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50g de fermento biológico
1,300kg de farinha de trigo peneirada

1) Em vasilha funda misturar o leite amornado, os ovos, a margarina e o sal, sem bater.
2) Em outra vasilha pequena funda, colocar o fermento e sobre ele o açúcar. Mexer bem com uma colher até obter uma mistura liquefeita.
3) Misturar esse fermento com a mistura de leite, até ficarem bem envolvidos.
4) Peneirar numa bacia grande, de plástico, 1kg de farinha, abrir um buraco no centro e despejar aí a mistura liquefeita.
5) Começar a misturar com uma colher, para em seguida mexer com a mão enquanto vai colocando aos poucos o restante da farinha, até que não grude mais na mão.
6) Passar a massa para a mesa lisa e enfarinhada e sovar delicadamente acrescentando farinha aos pouquinhos se ainda precisar.
7) Fazer pães grandes ou pequenos, como preferir.
8) Polvilhar um pouco de farinha de trigo em 2 assadeiras grandes e rasas.
9) Colocar os pães nas 2 assadeiras, cobrir, deixar longe de ar encanado e deixar crescer por cerca de 30 minutos.
10) Enquanto crescer os pães, preaquecer o forno a 170°C, por cerca de 10 minutos.
11) Levar a assar até que estejam corados na superfície, sempre conservando essa temperatura no forno, até o final do cozimento.

Café da manhã

Refresco de maracujá

1/2 lata de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá da fruta ou concentrado
1 1/2 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá ) de leite de coco

1) Bater todos os ingredientes juntos no liquidificador.
2) Passar para uma jarra.
3) Juntar gelo picado na hora de servir.

quarta-feira, 18 de junho de 2008

Alimentação saudável

O bom mesmo, é termos e trocarmos idéias.