quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Peras ao vinho

1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
4 peras firmes
gotas de corante alimentício vermelho (opcional)

1) Descascar as peras, sem tirar nenhum cabinho. Com uma faca pequena e afiada, pelo lado da ponta, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo, até conseguir eliminar a parte com as sementes. Colocar as frutas em pé num refratário com altura.
2) Misturar o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar. Despejar esta mistura sobre as peras, cobrir o refratário e cozinhar nas microondas, em potencia alta, por cerca de 25 minutos. Durante o cozimento, banhar várias vezes as peras, com a calda de vinho.
3) Retirar do microondas e reservar as peras.
4) Polvilhar a calda com a gelatina em pó e misturar. Se quiser, acrescentar algumas gotas de corante vermelho e, deixar esfriar.
5) Colocar as peras novamente na calda, banhar e reservar na geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário: