quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Pão de canela e nozes

1 xícara (chá) de leite
40 grs de fermento biológico fresco
1 ovo inteiro
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
50 grs de manteiga

1) Bater na batedeira para misturar bem a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo, o fermento e o sal.
2) Colocar o leite aos poucos e bater por aproximadamente 15 minutos, até obter o ponto de uma massa mole, mas que não grude nas mãos. Se necessário, juntar um pouco de farinha de trigo.
3) Deixar descansar num recipiente untado com óleo e coberto com papel filme.

Recheio

1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
150 grs de nozes cortadas à mão, a grosso modo

1) Num recipiente, misturar o açúcar e a canela. Reservar.
2) Abrir a massa numa forma retangular.
3) Pincelar a massa com o ovo batido.
4) Polvilhar o açúcar com a canela e acrescentar as nozes sobre a canela.
5) Enrolar como rocambole e colocar em 2 formas para bolo inglês, untadas com manteiga.
6) Agasalhar bem e deixar crescer até dobrar de volume.
7) Levar ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 35 minutos ou até corar.

Nenhum comentário: