
150 grs de margarina sem sal
200 grs de açúcar
300 grs de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
200 grs de nozes picadas à mão e pesadas depois de limpas
6 claras (médias)
3 colheres (chá, rasas) de fermento em pó
1 pitada de 2 dedos de sal
Raspas de meio limão
1) Bater a manteiga, juntar o açúcar e continuar batendo até obter um creme homogêneo.
2) Acrescentar o leite, as raspas de limão e as claras batidas em neve.
3) Peneirar juntos a farinha e o fermento e juntar à massa. Mexer para misturar bem.
4) Acrescentar e misturar as nozes picadas.
5) Assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de pão, em forno médio preaquecido a 170ºC.
6) Depois de assado cortar em 2 metades na horizontal, regar a metade de baixo com um pouco de rum.
7) Rechear com suspiro e sobre o suspiro figos em compota picadinhos.
8) Colocar a outra metade do bolo e regar com um pouco de rum.
9) Cobrir com o restante do suspiro.
10) Enfeitar com pedaços de figos em compota e nozes picadas.
Suspiro
6 claras (médias)
300 grs de açúcar
1) Bater na batedeira as 6 claras até ponto de suspiro.
2) Acrescentar o açúcar às colheradas, sempre batendo, até obter um ponto bem firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário