quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Bolo de nozes





150 grs de margarina sem sal



200 grs de açúcar


300 grs de farinha de trigo


1 xícara (chá) de leite


200 grs de nozes picadas à mão e pesadas depois de limpas


6 claras (médias)


3 colheres (chá, rasas) de fermento em pó


1 pitada de 2 dedos de sal


Raspas de meio limão




1) Bater a manteiga, juntar o açúcar e continuar batendo até obter um creme homogêneo.



2) Acrescentar o leite, as raspas de limão e as claras batidas em neve.



3) Peneirar juntos a farinha e o fermento e juntar à massa. Mexer para misturar bem.



4) Acrescentar e misturar as nozes picadas.



5) Assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de pão, em forno médio preaquecido a 170ºC.



6) Depois de assado cortar em 2 metades na horizontal, regar a metade de baixo com um pouco de rum.



7) Rechear com suspiro e sobre o suspiro figos em compota picadinhos.



8) Colocar a outra metade do bolo e regar com um pouco de rum.



9) Cobrir com o restante do suspiro.



10) Enfeitar com pedaços de figos em compota e nozes picadas.




Suspiro




6 claras (médias)


300 grs de açúcar




1) Bater na batedeira as 6 claras até ponto de suspiro.



2) Acrescentar o açúcar às colheradas, sempre batendo, até obter um ponto bem firme.



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