
1 kg de feijão carioquinha, demolhado de véspera
A pele de um frango defumado
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1) Numa panela de pressão colocar a água, o feijão, a pele do frango defumado e o tabletinho de caldo esfarelado.
2) Cozinhar por 35 minutos em fogo mínimo, depois que chiar.
3) Abrir a panela, descartar a pele de frango e reservar o feijão com o caldo na mesma panela. O feijão deve estar bem cozido.
Outros ingredientes
200 grs de bacon em cubinhos
1 cebola (grande) picadinha
3 dentes (grandes) de alho espremidos
250 grs de lingüiça fresca de frango, cortada no meio de cada gomo
1 frango defumado, sem a pele e cortado pelas juntas
300 grs de peito de chester defumado, cortado em cubos grandes
2 ou 3 pimentas dedo de moça em rodelinhas, com as sementes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1) Numa panela bem grande, em fogo médio, fritar o bacon até soltar a gordura.
2) Juntar a cebola e o alho e mexer sem parar, até dourar.
3) Acrescentar a linguiça de frango e refogar por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar.
4) Juntar o frango e o chester e continuar mexendo, por mais 5 minutos.
5) Acrescentar o feijão com o caldo do cozimento, misturar levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes.
6) Juntar a pimenta, misturar com muito cuidado, deixando ferver por somente cerca de 5 minutos. Acertar o sal.
Observação :-
1) Se o caldo ficar muito espesso (grosso) acrescentar água fervendo, sempre aos pouquinhos.
2) Salpicar cheiro verde e servir.
Acompanha :-
-- Abacaxi em pedaços
-- Farofa de farinha de milho
-- Couve refogada à mineira
-- Arroz branco
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