quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Feijoada de frango defumado – Alagoana





3 ½ litros de água fresca



1 kg de feijão carioquinha, demolhado de véspera



A pele de um frango defumado



1 tablete de caldo de galinha esfarelado



1) Numa panela de pressão colocar a água, o feijão, a pele do frango defumado e o tabletinho de caldo esfarelado.



2) Cozinhar por 35 minutos em fogo mínimo, depois que chiar.



3) Abrir a panela, descartar a pele de frango e reservar o feijão com o caldo na mesma panela. O feijão deve estar bem cozido.




Outros ingredientes




200 grs de bacon em cubinhos


1 cebola (grande) picadinha


3 dentes (grandes) de alho espremidos


250 grs de lingüiça fresca de frango, cortada no meio de cada gomo


1 frango defumado, sem a pele e cortado pelas juntas


300 grs de peito de chester defumado, cortado em cubos grandes


2 ou 3 pimentas dedo de moça em rodelinhas, com as sementes


Sal a gosto


1 xícara (chá) de cheiro verde picado



1) Numa panela bem grande, em fogo médio, fritar o bacon até soltar a gordura.



2) Juntar a cebola e o alho e mexer sem parar, até dourar.



3) Acrescentar a linguiça de frango e refogar por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar.



4) Juntar o frango e o chester e continuar mexendo, por mais 5 minutos.



5) Acrescentar o feijão com o caldo do cozimento, misturar levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes.



6) Juntar a pimenta, misturar com muito cuidado, deixando ferver por somente cerca de 5 minutos. Acertar o sal.




Observação :-


1) Se o caldo ficar muito espesso (grosso) acrescentar água fervendo, sempre aos pouquinhos.


2) Salpicar cheiro verde e servir.




Acompanha :-



-- Abacaxi em pedaços


-- Farofa de farinha de milho


-- Couve refogada à mineira


-- Arroz branco





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