segunda-feira, 18 de maio de 2009

Pão de mandioquinha

Pão de mandioquinha

½ kg de mandioquinha cozida e amassada com garfo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
75g de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo

1) Dissolver o fermento no leite morno.
2) Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina e a mandioquinha cozida, amassada com garfo e, fria.
3)Jogar numa bacia de plástico e juntar a mistura de leite com fermento e acrescentar aos poucos a farinha.
4) Amassar até misturar bem, sovar bastante e cobrir com um pano, bem agasalhado. Colocar bolinha no copo com água. Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ser aberta.
5) Abrir a massa na espessura de 1 ¹/² cm, cortar rodelas com um copo pequeno, pincelar com gema e colocar em assadeiras untadas com pouca margarina.
6) Assar em forno médio preaquecido a 170°C, até dourar.

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