segunda-feira, 7 de junho de 2010

COCADA AMARELA

Compota de coco - Cocada amarela

1kg de coco fresco ralado – adquirido já ralado, no peso que desejar
1kg e 300gramas de açúcar refinado
1 copo (requeijão) de água fresca
12 gemas passadas por peneira
2 copos (americano) de água fresca
1 vidro de 200ml de leite de coco

1) Misturar o coco ralado com o leite de coco e reservar.
2) Separar as gemas e passar por peneira, sem mexer com colher e nem com a mão, para evitar que a película das gemas atravesse a peneira.
3) Em seguida, juntar os 2 copos (americano) de água, às gemas e misturar bem com misturador de arame. As gemas ficam bem diluídas.
4) Misturar as gemas diluídas na água, ao coco ralado, de maneira que o coco fique todo amarelo. Reservar.
5) Levar ao fogo o açúcar com a água do copo de (requeijão) e deixar ferver até obter uma calda em ponto de fio.
6) Com a calda fervendo no fogo, colocar a mistura de coco com os ovos, mexendo rapidamente, evitando que a gema fique cozida na hora. Continuar mexendo com colher de pau ou de plástico, até que a cocada adquira ponto pastoso, com pouca calda, mas que essa calda não apresente mais, sabor de aguada.
7) Servir como sobremesa com queijo de sua preferência. Fica muito gostoso com sorvete de creme.

Observação
1) Se o coco tiver menor peso quando limpo e ralado, deve ser preparado operando-se as quantidades da receita original.

Exemplo:-
1.000gramas ( 1kg ) dividido por 10 =100gramas de coco
1.300gramas (1kg e 300gramas ) dividido por 10=130gramas de açúcar

Para 500gramas de coco
650gramas de açúcar
½ copo (requeijão) de água fersca
6 gemas
e mais 1 copo (americano) de água fresca

Assim, qualquer que seja o peso do coco, procedendo-se essas operações, a receita dará certo.

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