segunda-feira, 21 de junho de 2010

Nhoque de farinha de pão

Nhoque de farinha de pão

1 xícara (chá) de farinha de pão
2 xícaras (chá) de água quente
1 tabletinho de caldo de galinha
3 ovos inteiros
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada ralada
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto,se precisar

1) Colocar a farinha de pão numa tigela.
2) Desmanchar o tabletinho de caldo de galinha, nos 2 copos de água bem quente.
3) Com esse caldo bem quente, escaldar a farinha na tigela. Mexer algumas vezes e deixar amornar.
4) Juntar os ovos, o queijo, a noz moscada, e a farinha de trigo, mexendo a cada adição.
5) Experimentar e acertar o sal.
6) Levar ao fogo uma panela maior que média, com água para ferver. Juntar sal na medida certa. Leve de sal.
7) Quando a água começar a ferver, com o auxílio de uma colher (sobremesa), molhar a colher na água fervendo, depois pegar um pouquinho da massa e pingar na água. Deixar mergulhar a colher, que a massa desgruda.
8) Quando pingou tudo, ainda deixar cozinhar, mexendo algumas vezes com cuidado, por cerca de mais 06 minutos.
9) Com uma espumadeira, ir coando aos poucos e já colocando na travessa onde será servido, em camadas, intercaladas com molho e queijo ralado. Finalizar com molho e queijo ralado.

Molho
2 tomates (grandes) maduros e picados
1 cebola (média) picada
5 dentes (grandes) de alho espremidos
4 colheres (sopa) de óleo canola
3 colheres (chá) de páprica doce
Sal a gosto. Sempre leve de sal
1) Levar tudo frio ao fogo, mexer e deixar fritar em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
2) Juntar água e deixar cozinhar mexendo algumas vezes, até o tomate quase desmanchar e o molho engrossar.

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