quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Tempero básico para salada

¾ de xícara (chá) de azeite de oliva ou extravirgem
¼ de xícara (chá) de suco de limão ou vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de colher (chá) de páprica doce
¼ de colher (chá) de mostarda em pó

1) Misturar todos os ingredientes num recipiente com tampa de rosca. Fechar bem e agitar vigorosamente.
2) Guardar na geladeira e agitar bem antes de usar.

Variações : -

Molho de anchovas I
1- Preparar a receita básica, sem sal.
2- Juntar 4 filés picados, de anchovas

Molho com agrião
1- Preparar a receita básica.
2- Adicionar ¼ de xícara (chá) de agrião bem picado
e 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha.

Molho de azeitonas verdes
1- Preparar a receita básica e adicionar ½ xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas, picadas

Molho com creme de leite azedo
1- Preparar a receita básica.
2- Adicionar ¼ de xícara (chá) de creme de leite azedo.
3- Agitar para misturar bem

Molho vinagrete
1- Preparar a receita básica
2- Adicionar 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada e
3- 2 colheres (sopa) de endro picado e
4- 1 ovo cozido e picado
5- Agitar bem

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