quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Salada de kani kama

3 pacotes de kani kama com 10 bastonetes cada um, em cubinhos
3 tomates (médios, sem sementes) maduros, firmes, em cubinhos
1 vidro de palmito escorrido e picado
4 colheres (sopa) de salsa picadinha
3 cebolas (médias) picadas
Sal a gosto (leve de sal)
4 colheres (sopa) ou a gosto, de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa, cheia) de mostarda em pasta
3 colheres (sopa, cheia) de maionese para ligar

1) Numa vasilha grande e funda, colocar o kani kama, o tomate, o palmito, a salsa, a cebola, o sal, o suco de limão, o azeite, a mostarda e mexer delicadamente de baixo para cima, a fim de misturar bem.
2) Experimentar e corrigir o sal se necessário (leve de sal).
3) Colocar em vasilha com tampa e conservar na geladeira até 10 minutos antes de servir.
4) Retirar da geladeira, escorrer o caldo que se formou e juntar a maionese, misturando bem. Se gostar de maior quantidade de maionese, é só juntar mais um pouco e misturar com cuidado.
5) Servir com pão fresco e salada de alface já temperada.

A maionese pode ser substituída por creme de leite sem o soro.

Nenhum comentário: