quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Capuccino da Vanda


Café Capuccino I – Tradicional

1 lata de Leite Ninho integral instantâneo com 400grs.
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio (culinária)
550grs. de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de Nescau
400grs. de Nescafé ou 300grs. se preferir mais fraco (Tradição: tampa vermelha)

1) Numa bacia grande de plástico, colocar o leite ninho sem peneirar.
2) Juntar os outros ingredientes um a um pela ordem de apresentação, peneirados em peneira bem fina. Com a mão, mexer para misturar muito bem.
3) Depois de bem misturados os 2 primeiros ingredientes, colocar o terceiro e fazer a mesma coisa: misturar tudo muito bem. Assim, até estarem os 5 ingredientes todos bem misturados.
4) Guardar bem tampado em vidros de boca larga ou latas.
Obs: O Nescafé deve ser batido no liquidificador até se transformar em pó bem fino. Mesmo assim, deve ser peneirado sobre a mistura na bacia, com peneira bem fina. Só então é que poderá ser misturado com os outros ingredientes.

Como preparar para beber:
1) Em xícara pequena para servir café, colocar 3 colherinhas (café) de pó capuccino, mais açúcar a gosto ou adoçante ou simplesmente o pó puro.
2) Despejar a água fervendo sobre o pó na xícara, mexer para misturar bem e tomar em seguida bem quente.Obs: Para quem preferir mais forte, aumentar o pó na xícara e se preferir mais doce, aumentar a quantidade de açúcar na xícara.

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