quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Segredinho - Lula e Polvo, ponto de cozimento.

Lulas
É fácil saber quando as lulas cozidas ou fritas estão no ponto.
A carne fica bem rosada.


Polvo
Cozinhar juntamente com o polvo já preparado, água,
e temperos, uma batata média descascada.
Quando a batata estiver macia, o polvo estará cozido.

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Geléia de banana de fritar com beterraba


1 kg de banana de fritar em rodelinhas finas, pesadas depois de descascadas e em rodelinhas
700 grs de açúcar refinado
½ litro de suco de laranja coado
½ copo (americano) de suco de limão coado
1 beterraba (média) crua descascada

1) Lavar e descascar as bananas.
2) Cortar todas em rodelinhas bem finas.
3) Lavar, descascar e picar a beterraba crua em cubinhos,
4) Colocar no copo do liquidificador, a beterraba já picada, juntamente com o suco de limão, para bater até desmanchar.
5) Passar essa massa obtida da beterraba, para uma panela de fundo grosso, juntar a banana em rodelinhas, o açúcar, o suco de laranja e levar ao fogo médio mexendo sempre, até obter um creme pastoso e macio, mas que não escorra.

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Capuccino da Vanda


Café Capuccino I – Tradicional

1 lata de Leite Ninho integral instantâneo com 400grs.
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio (culinária)
550grs. de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de Nescau
400grs. de Nescafé ou 300grs. se preferir mais fraco (Tradição: tampa vermelha)

1) Numa bacia grande de plástico, colocar o leite ninho sem peneirar.
2) Juntar os outros ingredientes um a um pela ordem de apresentação, peneirados em peneira bem fina. Com a mão, mexer para misturar muito bem.
3) Depois de bem misturados os 2 primeiros ingredientes, colocar o terceiro e fazer a mesma coisa: misturar tudo muito bem. Assim, até estarem os 5 ingredientes todos bem misturados.
4) Guardar bem tampado em vidros de boca larga ou latas.
Obs: O Nescafé deve ser batido no liquidificador até se transformar em pó bem fino. Mesmo assim, deve ser peneirado sobre a mistura na bacia, com peneira bem fina. Só então é que poderá ser misturado com os outros ingredientes.

Como preparar para beber:
1) Em xícara pequena para servir café, colocar 3 colherinhas (café) de pó capuccino, mais açúcar a gosto ou adoçante ou simplesmente o pó puro.
2) Despejar a água fervendo sobre o pó na xícara, mexer para misturar bem e tomar em seguida bem quente.Obs: Para quem preferir mais forte, aumentar o pó na xícara e se preferir mais doce, aumentar a quantidade de açúcar na xícara.

Capuccino da Zezé

Capuccino da Zezé

400 grs de leite em pó
100 grs de Nescafé Tradição
2 colheres (sopa, cheias) de Nescau
1 colher (sopa, rasa) de canela em pó
2 colheres (chá, cheias) de bicarbonato

1) Colocar todos os ingredientes juntos
numa bacia de plástico e misturar bem.
2) Guardar em vasilhames bem tampados.

Observação : - Para uma xícara chá do café capuccino : -
3 colheres (chá, cheias) do pó, mais água fervendo.

Para uma xícara café do café capuccino : -
3 colheres (café) do pó, mais água fervendo

Atenção : - Na receita não há açúcar.
Isso, porque há pessoas que não podem consumir açúcar
e outras que preferem sem açúcar, por opção.
Entretanto, o capuccino pode ser adoçado na xícara, assim
que esteja pronto para ser degustado.
Há para isso, 2 alternativas : -
1) Adoçar com açúcar refinado;
2) Adoçar com adoçante dietético.